Couture et pâques

Bonjour à tous !

For my english readers it is at the bottom!

J’espère que vous avez bien profité de ce week-end prolongé de pâques pour vous reposer, passer de bons moments entre amis ou en famille.

Pour notre part, nous avons la chance d’avoir du beau temps dans le Sud et  mon beau-père qui est venu pour aider mon mari à faire des travaux pour embellir notre maison, j’ai hâte de voir les changements (on refait notre salle de bain du bas, la décoration des chambres des enfants, on change les portes intérieures…). Nous en avons profité hier pour fêter son anniversaire et préparer un déjeuner pascal en même temps que pâques.

Il y a un an, j’avais acheté un magnifique tissu pour confectionner une nappe et des serviettes chez toto Montpellier, mais comme l’envie de coudre des vêtements était plus forte, j’ai repoussé ce petit projet jusqu’à ce week-end qui était la parfaite occasion pour décorer joliment ma table de pâques.

J’ai simplement cousu ma nappe avec un double ourlet et suivi le tuto chez coupe-couture par ICI pour les coins en onglet. Ce site est une mine d’or pour toutes les questions techniques. Pour ma part, je n’ai pas tout cousu à la main  comme préconisé dans le tuto au point ourlet (vous imaginez le boulot pour toutes mes serviettes et ma nappe!!!) mais j’ai suivi le tuto pour coudre comme il faut les coins et le résultat est au RV!

Pour ma décoration, je me suis servie de rafia pour former mon centre de table avec un petit panier, puis j’ai coupé quelques fleurs de glycines du jardin, et  j’ai rempli mon panier d’oeufs de cailles.

Pour le repas, j’avais préparé une entrée simple avec des crudités, toast chèvre miel (qui ne sont pas sur la photo) et saumon fumé, suivi de pommes de terre au four à la grecque accompagnées d’un carré d’agneau persillé, oups j’ai oublié de prendre des photos 😦 pour le plat.

Pour le dessert, c’est notre boulanger qui a officié car ses Paris-Brest sont exceptionnels!! Leur touche personnelle est de mettre en plus de la crème praliné, du caramel au beurre salé, c’est tout simplement exquis!

Pour celles qui n’ont jamais fait de couture et les autres expertes, coudre une nappe et des serviettes, c’est vraiment un joli travail à faire car utiliser le point droit est assez simple (la partie technique ce sont les coins), donc il faut se lancer car cela vaut le coup, ce n’est pas coûteux et simple à confectionner, le résultat est valorisant.

Sans oublier la fameuse chasse aux oeufs avec les enfants, nous avons des réserves de chocolats pour au moins une semaine…. Et oui, on est des sacrés gourmands!!! J’espère que vous avez passé une excellente journée et je vous retrouve pour un prochain article avec des nouvelles croustillantes… haha!!

 

decorationtablepaques

 

 

coudrenappesetserviettes


centredetable

 

 

 

parisbrestanniversaire

 

 

paris-brest-coudre-nappe-et-serviette

 

coudrenappeetserviette

 

coudrenappeetserviette

 

 

Hi readers,

I really wanted to have a nice easter decoration for my lunch table. It was a special occasion because my father in law was with us and it was his birthday a few days ago, so we decided to prepare him a great meal and have his favorite birthday cake called « Paris-Brest », which is a famous bike race and a baker had the idea to create this cake shaped like a bicycle wheel. A choux bun with a praline flavored cream and salted butter fudge, for my american friends, you must try it! And the bakery made us a surprise by filling the center with easter chocolate eggs, what a sweet surprise!

I cooked greek potatoes in the oven and a rack of lamb with garlic and parsley, but I forgot to take some pictures 😦 . The kids loved it even if the lamb can have a stronger taste than other meats.

So for my table, I bought a year ago this fabric from a local shop, but since then I have made clothes, and the other projects of decoration were put aside. The only difficulty I found was to sew the corners, and you have a great tutorial HERE. It is so easy to sew napkins and tablecloth, plus so worth it. You will have a unique decoration and it is priceless.

That’s a perfect work for sewing beginners. I think I might do others to have more diversity with holidays and seasons! I made a fresh start for my lunch with smoked salmon, salad, tomato and radish. I added a slice of bread with goat cheese with origano and honey, toasted in the oven!!! You must try it too (if you do not know it already ) !

Stay tuned for my next article, I have some news for you…. haha!

 

Publicités

6 commentaires

Un petit commentaire me fait toujours plaisir! <3

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s